中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis
中国分析测试协会会员
单位名称:
安徽省分析测试协会
主要业务:
材料测试,医药检测,食品检测,地质矿产,石油化工,环境监测与检测
   业务范围: 1、宣传贯彻党和国家有关的方针、政策、法律和法规。 2、组织分析测试技术交流,推动仪器开发、维修及其他协作活动。 3、组织会员单位交流管理和改革的经验,研讨分析测试方面的问题,向有关部门反映和提出建议。 4、开展技术咨询、技术服务和人才培训工作,组织多种经济与技术合作。 5、开展宣传报告,编发情报资料,有条件时组织出版会刊。 6、开展省际间以及国际间组织的交流和协作活动。 7、接受政府有关部门委托的任务。
单位电话:
055165325671
单位地址:
黄山路601号501室
单位网址:
http://www.ahky.cn/ahkxyq/home.jsp
单位简介:

  安徽省分析测试协会(Anhui Association for Instrumental Analysis, AHAIA,以下简称协会)是由全省分析测试及相关业务的单位和组织自愿组成的专业性社会团体,1987年经安徽省民政厅批准成立,业务主管部门是安徽省科技厅。协会现有正式团体会员单位52个,其中常务理事会单位9个,理事会单位19个;涉及高校、医院、检测机构、公司研发部门等多个单位,涵盖农业、生物、食品、医药、化工、电子、环保等多个领域。


  凡从事分析测试有关科研、开发、应用的科研院所、高等院校、检验检疫、分析化验等单位以及从事分析测试仪器研制、生产、销售并在国内注册的工厂、公司,在分析测试领域(行业、学科)具有一定的影响,都可申请加入本协会,经批准后即成为协会团体会员单位。会员单位必须了解协会的性质、宗旨、会员条件
、权利义务等;遵守协会章程,履行协会的决议,维护协会的正当权益,参加协会组织的活动。协会为会员单位提供有关信息、资料、技术咨询和宣传等服务,会员单位可参加协会组织的有关会议、展览、培训,参加协会有关奖项的申报和有关标准的制修订,参与协会承担的科研项目、课题,在协会网站发布相关信息和新产品、新方法、新技术的宣传推广。


  协会的宗旨:遵守
国家宪法,法律,法规和国家政策,遵守社会道德风尚。团结全省有关分析测试单位和组织及分析测试工作者,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,实施科教兴省战略和可持续发展战略,促进我省分析测试科学技术的普及,提高和发展,为加快创新型国家建设进程而努力奋斗。


  协会的任务:围绕安徽省科
技发展有关政策和规划,积极开展学术交流、技术培训、咨询服务等工作,同时加强与国内外分析测试及仪器界的交流、合作,促进安徽省分析测试科学技术的普及、提高和发展。