中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis
中国分析测试协会会员
单位名称:
北京科学仪器装备协作服务中心
主要业务:

   开展科学仪器装备为核心的资源共享服务;承担科研条件建设项目过程管理、基础性工作和政策研究;承担北京地区科技基础条件资源调查,开展资源分析和决策咨询;辅助科委系统行政事业单位国有资产管理和财政项目相关服务。目前是承担首都科技条件平台检测与认证领域中心建设和运营管理的服务单位
单位电话:
88412128
单位地址:
北京市西直门南大街16号
单位网址:
www.bjtese.org.cn
单位简介:

      北京科学仪器装备协作服务中心是经市人民政府批准成立,隶属于北京市科学技术委员会的独立法人单位。按照《北京科学仪器装备协作共用资金管理暂行办法》、《国务院关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的意见》(国发〔2014〕70号)、《进一步加强首都科技条件平台建设 促进重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的实施意见》(京政办发[2016]34号),中心是为发挥北京地区科学仪器装备资源优势,增强北京地区科学仪器装备资源共享能力与水平而设置的服务机构。

  主要职责是:开展科学仪器装备为核心的资源共享服务;承担科研条件建设项目过程管理、基础性工作和政策研究;承担北京地区科技基础条件资源调查,开展资源分析和决策咨询;辅助科委系统行政事业单位国有资产管理和财政项目相关服务。

       目前是承担首都科技条件平台检测与认证领域中心建设和运营管理的服务单位。