中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis
中国分析测试协会会员
单位名称:
北京材料分析测试服务联盟
主要业务:
材料测试
  
单位电话:
62341509
单位地址:
北京市海淀区学院路30号方兴大厦5层
单位网址:
单位简介:

 

北京材料分析测试服务联盟(Beijing Materials Analysis & Testing Union以下简称“联盟”)是在北京市科委的领导下,由北京新材料发展中心牵头,在京国家级测试机构、地方测试机构、相关高校、科技中介机构等9家单位共同发起,于2004年12月在北京成立。联盟是一个非盈利性组织联盟,秘书处设在北京新材料发展中心,有专职团队负责运营。

联盟现有35家成员单位,以国有大型专业检测机构为主,包含高校及企业的分析检测中心、中介机构和科技服务机构等。提供检验、检测、认证、计量等相关的第三方检测服务,服务范围覆盖建材、有色、矿冶、钢铁、生物、医疗、航空、航天、军工、核电、环境、食品、家电、纺织等几乎所有领域。

联盟成员单位多年来承担了大量政府委托的监督检查、生产许可证发放、强制性认证等任务,也为社会众多行业和企业提供委托检验、质量评价、实验室设计、技术培训等全方位的质量解决方案,并在对外贸易、进出口等领域中提供了良好的质量检验、验货、计量及其他技术服务。

联盟致力于促进首都测试服务业的发展,每年都组织行业高峰论坛、专业培训、品牌宣传等活动。MATU以服务联盟成员单位为宗旨,开展政策咨询、科技金融、标准规范、共性技术研发、共同平台建设等业务,促进首都地区各个领域的、不同类型的检测机构、实验室及相关行业之间的沟通、交流和合作,积极维护联盟成员单位及其客户的利益。

联盟以成为国内材料分析测试服务领域的权威组织为目标,依托首都科研、管理、设备、人才等优势,用踏实的服务理念和创新精神,提供一流的服务,并将逐步成为首都新材料领域对外交流合作的一个重要窗口。