首页  >  党建动态  
复制链接
中国分析测试协会党支部组织学习党的十九届六中全会精神

文章来源: 中国分析测试协会      |      2021/12/6

 遵照《关于中央和国家机关行业协会商会认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》要求,根据中国分析测试协会(以下简称“协会”)2021年党建工作计划及党史学习工作部署,12月1日下午,协会党支部组织学习党的十九届六中全会精神。


aimage001.png


 在中国共产党成立100周年、党的十九届六中全会刚刚落幕之际,全党都在积极开展学习教育活动,结合中国共产党的百年奋斗历程,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,是推动新时代党和国家事业不断向前发展的科学指南。

 协会党支部集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和党的十九届六中全会精神。

 学习结束后,大家进行很好的研讨交流。

 尹碧桃发言:在建党百年之际,党中央召开党的十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。深入学习贯彻十九届六中全会精神是协会党支部当前和今后的一个时期的重大政治任务。坚持集中学习和自主学习相结合,确保学习质量和效果。协会党支部要通过学习提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

 李艳华发言:作为一名党员,我要认真学习党的十九届六中全会精神,切实增强政治自觉和思想自觉,坚定信念、牢记使命,只有在理论上清醒了才能在政治上清醒,只有在理论上坚定了,才能在政治上坚定。把全会精神落实到工作实际当中来,用党员的标准严格要求自己,发挥党员的模范先锋作用,立足本职工作,认真完成好领导交给的每一项工作,不断推进各项工作迈向新台阶。

 薛莉发言:党的十九届六中全会是在我们党成立100周年的重要历史时刻召开的。从党的百年奋斗中清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而更加坚定、更加自觉地践行初心使命,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义。学习党的十九届六中全会精神,我们必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 宋德正发言:党的十九届六中全会,对党的百年奋斗重大成就和历史经验进行了系统总结,承前启后,继往开来,意义深远,必将对我们党走好第二个一百年,实现中华民族伟大复兴起到至关重要的作用。新冠疫情爆发以来,让我们深刻感受到:中国共产党的英明领导和中国特色社会主义制度的显著优势,历史和实践都证明了,有习近平总书记作为党中央的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们就一定能战胜前进道路上的各种艰难险阻。所有这些,更加坚定了我们永远听党的话,永远跟党走的坚定信念。

 刘成雁总结发言:我们自信自强、守正创新,要有颠覆创新的精神,习近平在庆祝中国共产党成立100周年大会上讲到:“中国人民不但善于破坏一个旧世界、也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国”。 对待党史当怀敬畏之心,要把贯彻落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务,将学习贯彻六中全会精神同深化党史学习教育结合起来,把全会精神落实到工作中,更好的做好服务,为会员单位办实事,加强与相关行业学协会沟通合作,不断推进协会工作迈向新台阶。