首页  >  党建动态  
复制链接
中国分析测试协会开展党建活动——聚焦党的十九届六中全会

文章来源: 中国分析测试协会      |      2021/11/12

 中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。

 按照党建领导机关中央和国家机关工委有关工作部署,11月12日上午,中国分析测试协会党支部组织全体工作人员收看介绍党的十九届六中全会精神的中共中央新闻发布会及《中国共产党十九届中央委员会第六次全体会议公报》。活动由驻会主持工作的副理事长刘成雁教授主持。

 首先,全体工作人员观看十九届六中全会公报。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。全会充分肯定党的十九届五中全会以来中央政治局的工作。全会强调,全党必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用马克思主义的立场、观点、方法观察时代、把握时代、引领时代,不断深化对共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律的认识。党中央号召,全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。我们坚信,在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,必将在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!


aaimage001.jpg

中央委员会总书记习近平作重要讲话

  

aimage003.jpg

协会会议现场


 之后,全体工作人员观看十九届六中全会新闻发布会。发布会介绍到,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议;全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义;对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述,是《决议》的突出亮点和重大贡献;《决议》以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验等。

  

aimage005.jpg

协会会议现场


 全体工作人员观看学习中共中央就党的十九届六中全会精神举行的新闻发布会和十九届六中全会公报后,大家深受鼓舞,表示,在今后的工作生活中,积极响应党的号召,坚决拥护党的领导,永远听党话,跟党走。

 最后,刘成雁副理事长做了总结发言,他讲到,中国分析测试协会将一如既往积极响应党的号召,全体工作人员要认真学习贯彻十九届六中全会精神的丰富内涵和核心要义,全体党员更需深入透彻的学习领会全会精神,推动党史学习教育深化拓展,带领协会全体人员努力奋斗,共赴美好生活。