中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

江苏省分析测试协会成功举办第七届江苏省无机光谱年会

文章来源:江苏省分析测试协会
2017-09-28 17:15


  由江苏省分析测试协会主办、江苏省分析测试协会无机光谱专业委员会承办的“第七届江苏省无机光谱年会---无机元素分析及智能化样品前处理技术交流会”,于2017年9月22日在南京成功召开。来自省内外高校、院所、质检、商检、农检、疾控、环保、企业等单位从事无机光谱分析的科技工作者150多人参加了大会。北京吉天、上海屹尧、北京同信天博等知名仪器厂商应邀参加了大会。

  大会开幕式由江苏省分析测试协会秘书长赵厚民研究员主持,江苏省分析测试协会理事长、江苏省生产力促进中心副主任秦克研究员致开幕词。江苏省分析测试协会贾涛副理事长,无机光谱专业委员会主任委员江冶研究员、副主任委员邓西海研究员出席大会,并主持报告会。

  中科院南京土壤研究所无机光谱分析专家龚华作了“HPLC-ICP-MS联用技术测定土壤中砷形态的研究”主题报告。北京吉天仪器有限公司李剑、上海屹尧仪器科技发展有限公司张锴、北京同信天博科技发展有限公司朱亚红等技术专家分别作了“无机元素检测国产仪器综合检测方案(ICP/ICP-MS/AFS)”、“智能化样品前处理技术的现状与发展”、“智能液体样品处理平台在无机样品检测中的应用”、“样品快速消解/萃取处理技术及流动注射分析技术”新仪器、新成果、新技术专题报告。

  精彩的报告赢得了与会代表的阵阵掌声。大会报告了无机光谱领域重金属形态分析前沿研究新成果和新技术,交流了无机光谱智能化样品前处理、溶液配制新技术和新方法,展示了ICP/ICP-MS/AFS、智能化微波消解、全自动液体样品处理平台等新仪器和新设备,研讨了无机光谱分析技术今后研究方向和发展思路,促进了江苏无机光谱技术的发展和提高。


改1)image001.jpg

第七届江苏省无机光谱年会开幕式


改2)image003.jpg

第七届江苏省无机光谱年会现场


image006.jpg

中科院南京土壤研究所光谱分析专家龚华作大会主题报告


image008.jpg

北京吉天技术专家作报告


image010.jpg

上海屹尧技术专家作报告


image012.jpg

北京同信天博技术专家报告


image014.jpg

国产无机光谱新仪器展示


image016.jpg

与会代表踊跃参观国产新仪器、新设备