中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

2017江苏食品安全现代检测技术论坛在泰州成功举办

文章来源:江苏省分析测试协会
2017-09-14 09:44


  2017年9月1日,由江苏省分析测试协会食品质量分析专业委员会、泰州市产品质量监督检验院联合举办的“2017江苏食品安全现代检测技术论坛”在泰州市产品质量监督检验院成功举办。江苏省分析测试协会赵厚民秘书长、食品质量分析专业委员会沈崇钰主任委员、马永建副主任委员、泰州市产品质量监督检验院李兴根副院长,以及来自全省商检、质检、疾控、食药检、农检、水产、高校、院所等检测机构从事食品分析测试的专家50多人出席了会议,Waters公司的技术专家应邀参加了会议。

  大会由江苏省分析测试协会食品质量分析专业委员会沈崇钰主任委员主持,江苏省分析测试协会赵厚民秘书长、泰州市产品质量监督检验院李兴根副院长分别致辞。江苏出入境检验检疫局食品检测中心柳菡研究员做了“超高效液相色谱在食品分析中应用实例”的主题报告,Waters公司的技术专家黄晓梅工程师做了“Waters食品检测解决方案”的技术报告。随后,江苏省疾控中心马永建研究员、南京师范大学冯玉英教授、江苏省农科院陈明研究员、江苏省食药检院谭力研究员、扬州大学刘正铭教授等与会专家结合我省食品安全现状和检测技术存在的共性问题展开了充分讨论。

  本次论坛展示了食品安全检测新仪器、新技术和新方法,交流了农兽残、食品添加剂、真菌毒素等有害物质检测技术和方法,探讨了食品检测过程中存在的实际问题,达到了加强合作、相互交流、携手共进的目的。

                  

image002.jpg

论坛开幕式


image004.jpg

江苏省分析测试协会食品质量分析专业委员会沈崇钰主任委员主持论坛


image006.jpg

Waters公司的技术专家黄晓梅工程师做技术报告


image008.jpg

2017江苏食品安全现代检测技术论坛