中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

苍山之麓,洱海之滨 | 吉天仪器荣幸参加第六届全国原子光谱及相关会议

文章来源:北京吉天仪器有限公司
2020-11-17 22:04



  “苍山不墨千秋画,洱海无弦万古琴”,大理是一座历史悠久、文化丰富的古都名城,在2020年11月13-16日迎来了由中国仪器仪表学会分析仪器分会原子光谱专业委员会主办,大理大学药学院、四川大学分析测试中心以及环境化学与生态毒理学国家重点实验室承办的“第六届全国原子光谱及相关技术学术会议”,会议在16日取得圆满成功。

  原子光谱相关技术学术会议是两年一届的光谱科学工作者的行业盛会,北京吉天仪器有限公司(以下简称“吉天仪器”)作为国产光谱仪器的领军企业,很荣幸能够陪伴原子光谱及相关会议走过10年,从第一届到今年的第六届,亲身见证了会议规模的不断壮大,涉及的研究领域不断延申,其学术探讨、报告分享,让新思想与新技术融合贯通,对相关光谱领域产生重要影响,促进我国光谱事业的进一步发展,使我国的光谱技术得到快速的提升。


image001.jpg

  

  本次会议邀请到了数名国内外的知名院士、专家学者参会,大家共同探讨原子光谱及相关领域的发展现状、趋势和前言动向,吉天仪器根据在行业内发展20余年的经验,以一家国产综合实验室分析仪器的厂商角度,以聚光科技和吉天仪器为例,对国产原子光谱技术的发展与展望做了分享报告,进一步的阐述了原子光谱对我国科研技术发展的深远影响。

  

aimage003.jpg


aimage005.jpg  

  

  吉天仪器本次也是携带旗下原子荧光最新产品麒麟(kylin)系列和母公司聚光科技的ICP-5000产品亮相会议。原子荧光技术作为原子光谱其中的一类,其技术的研发与创新也在不同程度上影响着原子光谱的发展,吉天仪器作为原子荧光技术开创发扬的企业之一,对原子荧光技术的研发有独特的见解,经过不断的潜精研思,将技术不断的更新迭代,现推出最新原子荧光麒麟系列产品,其四通道元素同测技术在原子荧光检测仪器中成为重要的突破。ICP-5000延续了聚光科技在原子发射光谱仪开发和推广的优良传统,实现了国内全谱制度电感耦合等离子光谱仪零的突破,新增实时光谱校正技术开启了“全谱点火即用”时代。


aimage007.jpg

中科院生态环境研究中心 江桂斌院士莅临展台交流指导

  

  第六届全国原子光谱及相关技术学术会议已圆满落幕,作为推动我国原子光谱技术发展的企业之一,吉天仪器将以企业家的胸怀视野与长期战略的发展眼光,不断研发制造出原子光谱最新技术的仪器产品,为我国的光谱科研事业做出一份贡献。

  下届预告:风花雪月大理之行结束后的同时宣布“第七届全国原子光谱及相关会议”将于2022年由东北大学在辽宁省丹东市举办。东北大学作为全国重点高校,培养的人才分布全国各地,吉天仪器也是非常荣幸与东北大学共建实验室,2022年让我们共同相约辽宁丹东继续探讨原子光谱的“那些事”。

  

aimage011.jpg