中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

2020年江苏省环境土壤监测技术培训大会在南京成功举办

文章来源:江苏省分析测试协会
2020-09-13 23:57



  为加强环境领域监测技术交流,提升土壤监测人员技术能力和水平,由江苏省分析测试协会主办、EWG1990仪器学习网、南京科捷分析仪器有限公司承办的“江苏省环境土壤检测技术培训大会”于2020年9月4日在南京成功举办。来自全省分析测试机构、高等院校、科研院所、企业等单位科技工作者代表近400人参加了培训大会,32家国内外仪器厂商应邀参加了大会。

  江苏省分析测试协会秘书长赵厚民研究员致大会开幕辞。江苏省环境监测中心陈素兰研究员、江苏省南京环境监测中心徐建华研究员、杨丽莉研究员、分别作了“环境土壤监测质量控制要点及环境土壤样品无机重金属分析技术要点”、“环境土壤布点和采样技术要点”、“环境土壤中有机污染物检测技术”大会报告。三位技术专家系统讲述了环境土壤监测过程的采样布点与采样技术规范、无机重金属分析技术、有机污染物检测技术以及质量控制等技术要点。讲课内容既有基础理论、新技术、新方法,又与实践工作经验相结合,精彩的报告赢得了与会代表的阵阵掌声。

  大会展示了分析测试新仪器和新设备,探讨了环境监测过程中存在的实际问题,达到了加强合作、相互交流、提升环境监测技术的目的,培训大会结束后现场颁发了培训证书。

  

aimage001.jpg

环境土壤监测技术培训大会现场


aimage003.jpg

江苏省分析测试协会赵厚民秘书长致大会开幕辞


aimage005.jpg

江苏省环境监测中心陈素兰研究员讲课


aimage007.jpg

江苏省南京环境监测中心徐建华研究员讲课


aimage009.jpg

江苏省南京环境监测中心杨丽莉研究员讲课


aimage011.jpg

分析测试新仪器、新设备展示现场