中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

“可降解与绿色环保塑料替代产品检测能力的建设”项目评审会在上海市质量监督检验技术研究所召开

文章来源:上海市质量监督检验技术研究所
2020-05-23 23:50



  2020年5月9日,我院组织召开“可降解与绿色环保塑料替代产品检测能力的建设”项目评审会。

  会上,上海市质量监督检验技术研究所项目组成员从项目背景及可行性、同行检测设备情况、项目建设及拟采购设备情况、项目年度计划内容、经费预算等方面对项目进行了介绍。

  评审专家组成员结合所在行业领域工作经验和实际,对项目内容进行了质询和互动交流。专家组一致认为,国内可降解塑料配套检测资源稀缺,发展空间巨大,项目具有较好的发展前景,建议我院依据国家针对可降解塑料和塑料垃圾治理制订的法律法规,长远布局规划实验室,尽早形成相应的检测资质。同时要做好隔离措施,防止在检测过程中产生二次污染。

  来自上海市绿化和市容管理局、同济大学、海洋大学、华东师范大学、上海市环境保护产业协会、南京质检院、莱茵技术(上海)有限公司的评审专家和我院质研所、科信处、轻化所相关人员参加会议。


gimage001.jpg