中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

中国水周丨岛津为水质安全保驾护航

文章来源:岛津企业管理(中国)有限公司
2020-03-27 01:01


 

  中国水周

  1993年1月18日,第四十七届联合国大会通过决议,决定从1993年开始,确定每年的3月22日为“世界水日”,旨在开展广泛的宣传以提高公众的节水意识和加强水资源保护。

 

  1988年,水利部确定每年的7月1日—7日为“中国水周”。考虑到“世界水日”与“中国水周”的主旨和内容基本相同,因此从1994年开始,把“中国水周”的时间改为每年的3月22日—28日,与世界水日世界时间一致,加强宣传关心并解决淡水资源问题。

 

  2020年“世界水日”的主题为“Water and climate change”(水与气候变化)。我国纪念2020年“世界水日”和“中国水周”活动的主题为“坚持节水优先,建设幸福河湖”。

gimage001 复制.jpg

  全球气候暖化,会改变水资源的分布,干者越干,湿者越湿,这是气候变化造成全球水资源改变的主要特点。全球环境污染加剧,淡水资源越来越少,节约水资源的核心是提高水资源的利用率,大力推广节水设备和器具,推进污水处理及再生水利用,开发推广雨洪利用技术等都势在必行。水质检测能得到水质的参数从而对水质进行评价与分类,更有效地对水资源进行重复利用。

 

gimage002.jpg


岛津的宗旨是

为了人类和地球的健康

一直致力研究水质检测方案

为水质安全保驾护航

 

★GCMS方案★

 

  有机污染物分析

  异味成分分析

gimage004.jpg

 

   有机物筛查分析包


gimage005.jpg


   异味分析系统


 gimage007.jpg

★LCMS方案★

 

  毒素分析

  PPCPs新型有机污染物分析


 gimage009.jpg

  ○水质分析方法包


gimage011.png


  ○PPCPs分析方法包


gimage012.jpg

★ICPMS方案★

 

  无机金属分析


gimage014.jpg

  ○智能化软件


gimage016.jpg


  ○LC-ICPMS 元素形态分析


gimage018.jpg


  岛津水质解决方案样本,请关注岛津科技资讯通,在公众号“电子书”菜单即可查看。

 

gimage021 复制.jpg