中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

齐心协力克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战

文章来源:北矿检测技术有限公司党支部
2020-02-23 22:25



  “疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央高度重视,全国上下有序开展防控工作。北矿检测技术有限公司(以下简称北矿检测公司)认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央决策部署,落实国务院国资委、矿冶集团党委、所在地党委政府关于疫情防控有关工作要求,坚决扛起疫情防控责任,迅速全面投入疫情防控阻击战。

  高度关注重视,敏锐研判形势。在春节放假前,支部书记与拟回武汉过年的两位员工谈话,耐心细致做好员工思想工作,对比2003年非典疫情分析未来形势的复杂性,两位员工欣然退票留京,避免了可能带来的重大风险。

  迅速动员、周密部署,统一思想行动。北矿检测公司于1月27日成立了以支部书记为组长的疫情防控工作领导小组,将打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务和最重要的工作来抓,每日召开防控小组组长及联系人微信会议,对职工状况及疫情防控形势进行研判,部署员工返回北京和徐州以及复工工作,并在公司微信群中及时通报会议情况,提出工作要求。公司建立领导干部带班值班制度,班子成员24小时在岗,领导班子进行包片管理,对所分管的部门疫情防控工作和恢复生产负责,对重点人员建立一对一联系机制,始终将员工健康安全放在第一位做好防控工作,切实做到守土有责,守土担责,守土尽责。1月31日公司召开党支部委员会疫情防控专项工作会议,专题研究疫情防控工作,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,细化防控责任、措施,研究如何尽快恢复生产,密切关注职工身体健康状况。

  公司党支部组织党员深入学习、坚决落实总书记重要指示和党中央重大决策部署,全面动员广大干部职工,提出做到“六坚决”:坚决听从习近平同志为总书记的党中央统一指挥,疫情就是命令,防控就是责任;坚决落实国务院国资委、集团党委、地方政府关于疫情防控工作部署、要求,细化防控措施、健全工作机制、层层压实责任;坚决扛起党支部主要责任和书记第一责任,守土有责、守土担责、守土负责;坚决坚定打赢疫情防控阻击战的信心、决心,统一思想认识,提高政治站位;坚决做到疫情防控和改革发展稳定两手抓、两手硬,把疫情防控作为当前首要政治任务和最重要的工作落实到位;坚决让党旗高高飘扬,守初心、担使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,锻造组织、锻炼队伍,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,凝聚起改革发展稳定的磅礴力量,为中华民族伟大复兴中国梦的实现奉献北矿检测力量。

  勇担责任使命,发挥示范带头作用。北矿检测公司作为中央企业基层示范党组织、中央企业先进集体、中央企业“五四”红旗团支部,在疫情防控阻击战中充分发挥示范带头作用。成立了以党小组为单位的疫情防控党员先锋队,各党小组组长任本党小组先锋队队长,先锋队覆盖京外分支机构。广大党员积极投身防控疫情第一线,发扬不畏艰险、无私奉献精神,切实做到“四带头”。党员先锋队在疫情防控、日常工作中做到冲锋在前、无私奉献、关心关爱广大职工群众,凝聚起北矿检测磅礴力量。

  公司充分发挥团员青年、女职工、工会等群团组织作用,由团支部负责组织成立了疫情防控青年突击队,由工会负责组织成立了疫情防控巾帼志愿服务队,广大干部职工积极参与,在日常工作、疫情防控中立足岗位做好工作,在突发情况下互帮互助,进一步彰显北矿检测精神。

  到目前,北矿检测公司建立起立体化、网格化、全覆盖的疫情防控格局,公司员工未出现异常情况,员工情绪稳定、士气高昂、坚决打赢疫情防控阻击战,为尽早恢复生产做好了充分准备。

  

  越是艰险,北矿检测党员干部职工越有斗志!越是坎坷,北矿检测党员干部职工越有信心!北矿检测公司就是靠着越是艰险越向前的那股韧劲摆脱了贫穷落后的面貌,跃上了改革发展的快车道,实现了连续17年快速发展。北矿检测公司有信心、有决心坚信:在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,我们一定会打赢疫情防控阻击战。北矿检测公司在国资委党委、矿冶集团党委和董事会领导下,全体党员干部职工牢记疫情就是命令、防控就是责任,不忘初心、牢记使命,做到守土有责、守土担责、守土尽责,把职工健康安全放在第一位、坚决打赢疫情防控阻击战的同时,克服一切困难、想尽一切办法,将疫情造成的损失降到最低,力争完成年初确定的业务收入、利润总额双增8%的目标不动摇,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,让基层示范党组织和先进集体的旗帜冲在斗争最前线,弘扬“北矿检测精神”,在重大考验面前交出一份让党和人民满意的答卷!