中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

安杰科技气相分子吸收光谱仪助力科研创新及水文监测

文章来源:上海安杰环保科技股份有限公司
2018-12-20 15:11



助力科研,创新发展


  合肥工业大学资源与环境工程学院陈天虎教授团队利用安杰气相分子吸收光谱仪对厌氧发酵产气中硫化氢浓度、发酵液中硫化物含量以及发酵底物中酸可挥发性硫进行检测,检测重复性及加标回收率良好。

  该研究成果发表在国际知名学术期刊Analytical Methods,这是气相分子吸收光谱成套仪器在国际学术领域取得的重要突破。安杰科技作为本篇SCI期刊论文的设备供应商感到非常自豪,愿意在以后为更多高等科研院所提供性能更加优越的气相分子吸收光谱仪产品,助力科研领域的创新发展。


image002.jpgimage003.jpg


助力水文,提升效率


  云南省水文水资源局红河分局陈金梦工程师在《云南水文水资源》杂志上系统比较了总氮测定过程中传统的紫外分光光度计法与安杰气相分子光谱仪的差异,阐述了气相分子吸收光谱仪的巨大优势,从而大大提升了水文系统水质检测的效率。

     

image005.jpg


  上述两案例是近年来安杰科技在科研仪器及水文系统应用的典型案例,安杰科技气相分子光谱仪已经被上海交通大学、北京师范大学、华东师范大学等多所高等科研院校在样品分析及实验教学中所应用。

  同时,2016年安杰科技作为主要起草单位,起草制定了5项水利标准《T/CHES 12-2017 水质 氨氮的测定 气相分子吸收光谱法》、《T/CHES 13-2017 水质 硝酸盐氮的测定 气相分子吸收光谱法》、《T/CHES 14-2017 水质 亚硝酸盐氮的测定 气相分子吸收光谱法》、《T/CHES 15-2017 水质 总氮的测定 气相分子吸收光谱法》、《T/CHES 16-2017 水质 硫化物的测定 气相分子吸收光谱法》,并于2017年9月1日开始执行。2018年安杰科技气相分子吸收光谱技术被纳入国家《水利先进实用技术重点推广指导目录》,在水文系统得到了充分的推广应用。水文领域主要客户包括长江水利委员会、黄河水利委员会、松辽流域水环境监测中心、江西省赣州市水文局、湛江海洋与渔业环境监测站等等。

  AJ系列气相分子吸收光谱仪升级产品AJ-3700,已经通过中国仪器仪表行业协会的新产品鉴定,专家一致认为该仪器的综合技术指标达到同类产品的国际领先水平。该产品已经大规模投放市场,将以更加优质的软硬件条件继续助力科研创新及水文监测。


image006.png


    安杰科技始终致力于气相分子吸收光谱仪的研究开发,力争将国产仪器做大做强!