中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

携手建设双一流 中国农大理学院与岛津合作实验室成立

文章来源:岛津企业管理(中国)有限公司
2018-07-11 18:32



  2018年6月29日,正值荷风送香的初夏时节,中国农业大学理学院与岛津企业管理(中国)有限公司“合作实验室”成立揭牌仪式在中国农业大学理学院隆重举行。出席仪式的主要领导和嘉宾有:中国农业大学理学院院长周志强教授、中国农业大学理学院副院长王鹏教授;岛津分析测试仪器市场部胡家祥部长、分析仪器事业部营业部李颖经理等20余人。


改1)image001.jpg

揭牌仪式现场

  

  中国农业大学理学院副院长王鹏教授主持了揭牌仪式。在介绍了参会嘉宾后,首先代表学院对岛津公司各位到来表示了欢迎。

  

  岛津分析测试仪器市场部胡家祥部长首先发表致辞,他谈到:岛津公司做为世界顶级分析仪器供应商之一,自1875年创立以来始终坚持“以科学技术为社会做贡献”的创业宗旨,为实现“为了人类和地球的健康”这一经营理念不断努力,开拓创新。在过去的一年里,岛津公司继续强化技术创新,并结出累累硕果,推出了一系列领先业界的先进分析测试技术与产品。今年在ASMS上更是推出了重量级的三重四级杆飞行时间质谱LCMS-9030。岛津公司希望加强与中国农业大学等国内知名高等学府的合作,更好地服务于优质人才培养和创新成果研发。

  

  随后,中国农业大学理学院院长周志强教授发表致辞,他谈到:很高兴见证这一重要时刻——与岛津合作实验室的成立。中国农业大学理学院与岛津公司从很早以前就开始了合作,特别是近几年随着岛津的不断发展,联系愈加密切。岛津公司的产品在多个学科的研究工作中发挥了重要的作用。学院第三方的发展更是希望今后得到岛津公司更大助力,希望双方能够借助合作实验室这一平台,加强实质合作,实现优势互补,创造机遇,共同发展,为中国农业大学理学院的双一流建设做出贡献。

  

  在仪式的高潮,双方领导签署合作实验室协议并为合作实验室揭牌,这一时刻开启了双方强强联手共同推动双一流事业的征程。合作实验室的建立将力求为中国农业大学理学院双一流建设提供助力,岛津公司亦将凭借北中国农业大学理学院雄厚的科研实力,与前沿科学工作者碰撞产生技术成果,研发出更加先进的分析仪器产品。


改image002.jpg

改image003.jpg

中国农业大学理学院院长周志强教授(左)与岛津分析测试仪器市场部胡家祥部长

为合作实验室签订协议并揭牌


改image004.jpg

揭牌仪式参加人员在中国农业大学理学院合影留念

  

  揭牌仪式后,双方开展了学术分享,这位双方相互深入了解提供了良好的机会。


改image005.jpg

农业部环境检测所贺泽英博士带来题为《QuEChERS前处理技术用于污染物残留分析》的报告

  

改image006.jpg

岛津公司分析测试仪器市场部王子君带来题为《融合创新科技,畅享科研分析

—岛津GC/GCMS前沿科技分享》的报告


改image007.jpg

岛津公司分析仪器事业部宋爽带来题为《岛津—您可信赖的合作伙伴》的报告