中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

2017年威海市检验检测学术交流暨培训班在威海举办

文章来源:山东省分析测试协会 山东省分析测试中心
2017-12-29 13:34


  由山东省分析测试协会、威海市科学技术局联合主办的2017年威海市检验检测学术交流暨培训班于12月21—22日在威海抱海大酒店举办。与会人员主要为检验检测联盟成员单位、市级以上重点实验室、工程技术研究中心等研发平台相关人员,共计200余人。

  会议邀请山东省分析测试协会理事长刘建华、通标标准技术服务有限公司环境、卫生及安全服务部中港台总监黄进辉、山东省产品质量检验研究院副院长苏本玉、贵州省流通环节食品安全检验中心主任谢峰、北京市计量检测科学研究院化学分析及医药环境研究所所长沈正生、青岛环境监测中心站谭丕功就“第三方检测行业的最新政策及前沿技术”、“国际品牌检验检测机构日常管理与经营理念”,“新形势下检验检测机构核心竞争力的思考”“互联网+:检测检测云平台、大数据在检验检测行业中的探索和应用”、“大型分析仪器选型及其在化学测量领域的应用”、“实验室认可(CNAS)与检验检测机构资质认定(CMA)”等做演讲。会上,与会人员与专家进行了很好的互动,专家为与会者答疑,并帮助有关企业解决了实际问题,同时组织了现场教学,促进了检验检测行业间的互相交流与协作。

  本次学术交流培训会为威海市检验检测机构搭建了交流平台,对巩固和推进威海市检验检测服务业的发展,提升检验检测服务能力和水平,做大做强检验检测产业,促进检验检测业更好服务威海市大众创业万众创新起到了积极推动作用。


image001.jpg

2017年威海市检验检测学术交流暨培训班会议现场