中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

科技部科技评估中心科技成果与技术评估部到中国分析测试协会进行座谈交流

文章来源:中国分析测试协会
2021-11-19 23:34



  2021年11月18日,科技部科技评估中心科技成果与技术评估部张春鹏部长一行到访中国分析测试协会,受到协会副理事长刘成雁、秘书长宋德正等的热情接待,双方进行了友好的座谈交流。


aimage001.jpg

  

  张春鹏部长介绍了科技部科技评估中心(以下简称“评估中心”)开展的业务工作。围绕推动国家重大科学仪器设备开发专项成果在北京、广州、中山、青岛等地的科学仪器产业园区落地转化,评估中心做了大量的对接工作。当前北京市怀柔科学城正着力发展高端仪器装备和传感器产业,为加快促进科学设施、创新要素和优质资源向怀柔聚集,2020年北京市怀柔区人民政府、科技部科技评估中心、中国分析测试协会三方签署了“关于共同推进怀柔区科学仪器产业高质量发展”的战略合作协议,希望评估中心和协会能够精诚合作,优势互补,共同努力,为支持怀柔高端科学仪器产业发展贡献力量。

  刘成雁副理事长介绍了协会刚刚举办的第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2021)的盛况,他表示协会作为连接仪器行业产学研用的平台,始终致力于为科学家、企业家和相关从业人员提供优质、高效的服务,为政府支持科学仪器产业发展相关决策提供依据,协会和评估中心一脉相承,希望今后能与评估中心建立更加密切的合作关系,共同推动国内科学仪器产业园区特色建设和国产科学仪器创新发展。