中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

中国分析测试协会全体党员学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

文章来源:中国分析测试协会
2021-11-18 16:04


  

  2021年11月18日下午,中国分析测试协会党支部组织全体党员收看习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》说明及《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容。

  《决议》指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上所作的工作报告和重要讲话,全面总结、充分肯定了党的十九届五中全会以来中央政治局的工作,阐明了起草《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要考虑、突出特点和重要内容,就学习贯彻全会精神和学习总结党史提出了明确要求,科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,提出了许多新思想新观点新论断,为我们党团结带领人民再创伟业、续写荣光提供了根本遵循。全会审议通过的《决议》,是一篇具有极强历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。


aimage001.jpg


aimage003.jpg


  党支部书记尹碧桃提出,党支部要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照中央和国家机关工委有关工作部署开展深入学习,深刻领会全会作出《决议》的深远意义。

  驻会主持工作的副理事长刘成雁教授作总结发言,协会一定按照上级党委的指示要求,保证时间和质量,要深刻把握、学深悟透习近平总书记重要讲话和《决议》的丰富内涵、精神实质,从党的百年奋斗中汲取智慧和力量。