中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

第十九届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2021)参展邀请

文章来源:中国分析测试协会
2020-08-18 23:01



aa1)image001.png


北京·中国国际展览中心 天竺新馆


2021年9月27-29日


  北京分析测试学术报告会暨展览会( 简称“BCEIA”),于1985 年经国务院批准,由原中华人民共和国国家科学技术委员会成功举办了第一届,是我国首次举办的分析测试领域的大型国际学术会议和展览会。BCEIA 由学术报告会和展览会两部分组成,每两年举办一次,已成功地举办了十八届,在促进国际间的科学技术交流,推动我国分析测试科学和仪器制造技术的发展起到了重要作用。BCEIA 展览会作为展示国际新技术、新仪器、新设备的窗口一直以来受到国内外众多专家、学者、科技人员的关注,近年历届展会所展示的新仪器、新设备均超过3000 余台,展品包括分析仪器、生命科学仪器、实验室器材、试剂、软件和分析测试服务等,参展商以先进的分析测试理念、产品和技术、解决方案和观众进行面对面交流。BCEIA 展览会也是展示中国科学仪器创新成果的重要窗口,在BCEIA2019 展会同期举办了“第三届国家重大科学仪器设备开发专项暨地方科学仪器开发专项成果展”,隆重推出太赫兹光谱仪、首台量子钻石单自旋谱仪等仪器新产品。


  作为BCEIA 重要组成部分的学术报告会始终面向世界科技前沿,会议形式多样,包括著名学者云集的大会报告会、电子显微学及材料科学、质谱学、光谱学、色谱学、磁共振波谱学、电分析化学、生命科学中的分析技术、环境分析、化学计量与标准物质以及标记免疫分析等10 个学术分会报告会、专题论坛、墙报、以及更多应用技术交流会等。为促进我国分析测试仪器技术的发展和水平的提高,鼓励创新,推动具有自主知识产权的分析测试仪器产业化和市场化,大会设立了“北京分析测试学术报告会暨展览会仪器奖”(BCEIA 金奖),以奖励对我国在分析测试仪器创新发展做出贡献的开发和研制生产单位。BCEIA 金奖每两年评选一次,从1989 年第三届BCEIA 开始至2019 年第十八届BCEIA共评选出180 项,获奖单位170 个,在国内分析测试仪器领域具有较强的影响力。


bb-2-1).jpg

pp2-2.jpg

pp2-3.jpg


  本届首次推出展区,分为主要展区和特色展区,之后公众号会推出具体在场馆的规划位置。


  主要展区

 

    分析仪器、试剂耗材、关键零部件等

    质谱、光谱、色谱、波谱、电化学、电子光学等

 

  特色展区


    生命科学展区

    蛋白质研究、细胞与微生物、

    体外诊断等生命科学分析检测技术与解决方案

    食药安全及环境保护综合展区

    大气、水污染检测、重金属检测、真菌毒素测定、

    农药兽药残留等分析技术与解决方案

    化工与材料科学综合展区

    石油及化工原料、塑料、半导体结构和元素、

    石墨烯等分析技术与检测方案

    实验室常用设备与服务展区

    前处理、生化及理化实验室配套设备

    与实验室基础建设等解决方案

a3).jpg

aa4).jpg


aa5)image002.png


BCEIA 2019精彩回顾


  “第十八届北京分析测试学术报告会暨展览会(BCEIA 2019)”于2019 年10月23-26 日在北京国家会议中心圆满谢幕。来自22个国家和两个地区注册参会观众28650 人,视频直播观看高水平的学术报告近1000 场,截止2020 年6 月30 日,通过视频、图文等网络平台,国内外在线观众实际访问量达17.2 万人次。来自中国、美国、加拿大、澳大利亚、新加坡、韩国、日本、德国、瑞士、英国、比利时、法国等国家和两个地区的4400 余名专家、学者参会。参会学者中仅中国科学院院士、中国工程院院士、美国科学院院士、加拿大皇家科学院院士、第三世界科学院院士就有20 余名。会场展出的新产品、新技术有3000 多项,其中融入了人工智能、物联网、量子科技等前沿技术的分析测试仪器设备,反映出当前全球科学仪器发展的趋势,受到现场观众热切关注与赞赏。


aa6)image003.png


aa7)image004.png


aa8)image005.png

BCEIA 2019精彩图集


aa9).jpg


aa10).jpg


aa11).jpg


aa12).jpg



点击“阅读原文”进行参展报名


pp13).jpg


            阅读原文