中国分析测试协会
China Association for Instrumental Analysis

党建业务双融合,中国分析测试协会党支部赴北京海光党总支调研联学

文章来源:北京海光仪器有限公司
2020-08-08 21:07



  2020年7月29日,中国分析测试协会党支部与北京海光党总支联合开展了调研联学主题党建活动。中国分析测试协会秘书长宋德正、常务副秘书长张渝英、组织部主任尹碧桃等一行七人,实地参观了海光仪器制造基地和研发总部。北京海光仪器有限公司党总支书记刘海涛同志及各支部成员九人热情接待,双方就如何加强党建工作进行了深入的探讨交流。


e0)640.webp.jpg


  中国分析测试协会党支部首先到达了位于顺义天竺综合保税区的海光仪器总部。刘海涛同志带领大家参观了研发中心等各部门并介绍了海光党总支以及各党支部的基本情况。


e640.webp (1).jpg


  随后,大家来到海光仪器三河制造基地进行进一步党建交流。刘海涛同志和海光党总支委员李崇江同志共同介绍了制造基地的基本情况和未来的发展方向,并带领大家逐层参观了解基地生产部门情况。


e640.webp (2).jpg


  参观结束后,双方开展了学习交流会。中国分析测试协会党支部书记尹碧桃介绍了协会党建工作成果;李艳华同志带领大家学习了《求是》杂志习近平总书记的文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》。秘书长宋德正、常务副秘书长张渝英同志在会上先后发言,就推进党员学习教育、进一步开展党建工作、以党建推动业务发展等方面进行了介绍和交流。


e640.webp (3).jpg


  刘海涛同志介绍了海光仪器和海光党总支的基本情况,就党建工作进行了经验分享,强调了海光仪器注重党建经营相结合,在一些重大项目中成立党员突击队,切实发挥了党员的先锋带头作用。


b640.webp (4).jpg


  通过学习和借鉴各自党建工作经验,大家共同对强化党建工作,党建与业务工作相结合,发挥党员先锋作用和党支部堡垒作用,以高质量党建带动高质量发展是下一步进行党建工作的核心。双方将以这次调研联学为契机,加强党的先进性建设,提高认识提升能力,共同推动中国科学仪器行业的发展!


a640.webp (5).jpg


a640.webp (6).jpg